Lacitos integrales con calabacín y salsa de ajo al limón

Uhmmm….rica pasta con sabor a limón! Nunca lo hubiera pensado cuando antes a la pasta lo único que la acompañaba eran rodajitas de chorizo y tomate frito :S Que descubrimiento los platos de pasta, y sobretodo, la integral, con muchísimas más propiedades, e igualmente rica, solo se distingue porque no se pasa nunca y es más oscura. Si queréis saber más sobre la pasta integral, os contaré alguna cosilla que he ido descubriendo en mis aventuras y desventuras cocineras en mi cambio al veganismo, pinchad aqui

También me costó mucho encontrar nata de soja, si queréis saber cositas sobre ella, pinchad aqui

Y ahora vamos con la receta ¿no?

Lacitos integrales con calabacín y salsa de ajo al limón

Ingredientes para dos personas: 

  • 250 grm de pasta integral
  • 1 calabacín mediano/grande
  • 30 grm de mantequilla vegetal (podéis hacerlo con aceite de oliva, para hacer el plato más sano)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 80-100 ml de caldo de verduras
  • la ralladura de un limón
  • un chorro de nata de soja, al gusto, cuanta más salsa queráis en el plato, más nata.
  • cebollino troceado (opcional)

Elaboración:

Partir los calabacines por la mitad y después en láminas. Lo del calabacín hacedlo a ojo, porque un solo calabacín cunde mucho, así que iréis viendo que cantidad de calabacín os compensa más echar. Reservar.

Poner a cocer la pasta en una cacerola amplian con sal, un chorrito de aceite, al que le guste usarlos, un cubito de verduras, y una hojita de laurel.  La pasta Barilla en concreto tarda 10 min en estar al dente.

En un wok, o sartén grande, poner la mantequilla y la cucharada de aceite, y saltear los calabacines y el ajo machacado, removiendo hasta que se ablanden los calabacines. Añadir el caldo y dejar que hierva. Bajar el fuego, añadir la nata, la ralladura de limón, y el cebollino, si lo tenéis por casa. Remover hasta que se caliente bien la salsa.

Mezclarlo después con la pasta escurrida y aclarada debajo del grifo, y remover con cuidado para mezclar bien los sabores. La pasta integral no absorbe igual los sabores, pero aún así, os quedará deliciosa.

¡Espero que la disfrutéis tanto como yo!

 

Fuente inicial: Gran libro de la pasta (Servilibro)

 

*Apunte:

Fuente inicial= receta con modificaciones hechas por mi, convertidas en veganas.

Fuente: receta de otra/s persona/s que comparto en mi blog para que más personas la conozcan.

 

 

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